Условия приёма техники

  1. Заказчик поручает Исполнителю производство работ по диагностике, техническому обслуживанию и ремонту передаваемого оборудования.
  2. Исполнитель не несет ответственности за принадлежности и аксессуары, не указанные в Акте приема техники и устройств.
  3. Диагностика вышеуказанного оборудования может осуществляться до 10 рабочих дней (в среднем 2-5), а сам ремонт до 45 рабочих дней.
  4. Ремонт и обслуживание компьютеров и оргтехники осуществляется в соответствии с требованиями установленными законодательством РФ и других нормативных документов, в том числе ГК РФ, ГОСТ 12.2006-87пп.9.1, ГОСТ Р 50377-92пп.2.1.4, ГОСТ Р 50936-96, ГОСТ Р 50938-96,а также согласно ФЗ «О защите прав потребителей».
  5. В случае досрочного отказа Заказчика от ремонта оборудования, Заказчик обязан оплатить фактически выполненную работу/понесённые исполнителем затраты.
  6. Бесплатное хранение готового к выдаче оборудования осуществляется в течение 14 суток с момента уведомления Заказчика о его готовности. За хранение оборудования сверх 14 суток взимается плата в размере 200 рублей в сутки за мелкогабаритную технику (вес до 2-х килограмм, сумма габаритов д+ш+в менее 80 сантиметров) и 500 рублей за крупногабаритную. По истечении 90 суток с момента извещения, оборудование переходит в собственность Исполнителя.
  7. За сохранность информации Заказчика Исполнитель ответственности не несёт. При этом, Заказчик обязан самостоятельно принять все меры предосторожности по сохранению или защите информации.
  8. Заказчику предоставлен прейскурант на работы и он с ним ознакомлен. Предварительные цены озвучиваются устно, итоговое согласование происходит устно по телефону, в переписке или документально.
  9. При внешнем осмотре сдаваемой техники могут быть не учтены внутренние дефекты и/или повреждения (механические повреждения, результаты залития жидкостями и т.д.), которые могут быть выявлены при диагностике/ремонте. В случае их обнаружения, Исполнитель уведомляет о них Заказчика; претензии Заказчика по ним Исполнителем не принимаются.
  10. Установленные узлы, расходные материалы возврату Исполнителю не подлежат.
  11. При аппаратном ремонте оборудования Исполнитель не несет ответственность за работоспособность операционной системы и других программ.
  12. Исполнитель выполняет ремонт только по заявленной Заказчиком неисправности, кроме случаев, оговоренных дополнительно.
  13. В случае ремонта неразборных, склеенных и иных цельных устройств, а также устройств, имеющих изменение геометрии конструкции вследствие механического, температурного или иного воздействия, Исполнитель не несёт ответственность за возникшие в процессе диагностики/ремонта трещины, царапины, сколы, разрушение конструкции оборудования – но примет все меры к их недопущению.
  14. Наценка за срочность: 50% от стоимости работ, но не менее 1500 рублей.
  15. Гарантия не распространяется на технику, подвергшуюся воздействию жидкости, механическому воздействию (удар, падение и т.п.) а так же, в случае неквалифицированного ремонта сторонними лицами.
  16. Заказчик принимает на себя весь риск, связанный с проявлением в процессе ремонта неисправностей, не указанных в акте. В случае отказа заказчика от ремонта после проведения диагностических работ и установления причины неисправности сданного оборудования, заказчик обязуется оплатить диагностику оборудования.

 

Условия оказания услуг

  1. Заказчик поручает выполнение работ (услуг) Исполнителю и обязуется их оплатить в соответствии с прейскурантом, а Исполнитель принимает на себя обязательства на проведение работ.
  2. Стоимость работ (услуг) определяется Исполнителем только после проведения диагностики оборудования в соответствии с прейскурантом. Стоимость работ (услуг) указаны без учета НДС.
  3. Стоимость работ (услуг), не включенных в прейскурант, определяется на договорной основе по взаимному согласию сторон.
  4. Ремонт и обслуживание компьютеров и оргтехники осуществляется в соответствии с требованиями установленными законодательством РФ и других нормативных документов, в том числе ГК РФ, ГОСТ 12.2006-87пп.9.1, ГОСТ Р 50377-92пп.2.1.4, ГОСТ Р 50936-96, ГОСТ Р 50938-96,а также согласно ФЗ «О защите прав потребителей».
  5. Заказчик гарантирует оплату выполненных работ (услуг) с момента устного подтверждения или с момента подписания Договора на основании Акта сдачи-приёмки к настоящему Договору.
  6. Исполнитель производит установку программного обеспечения только с лицензионного дистрибутива Заказчика.
  7. За сохранность информации Заказчика Исполнитель ответственности не несет. Заказчик при этом должен самостоятельно принять все меры по сохранению или защите информации.
  8. Гарантия не распространяется на работы по настройке программного обеспечения или оборудования / удалению компьютерных вирусов / работы по восстановлению информации (если иное не указано в перечне работ). Заказчик обязан проверить работоспособность настроенного программного обеспечения или оборудования в присутствии Исполнителя. При этом гарантия Исполнителя распространяется только на те узлы и комплектующие оборудования, которые подвергались ремонту или замене Исполнителем по настоящему Договору, а также на услуги в соответствии с прейскурантом.
  9. Гарантийное обслуживание производится только при наличии у Заказчика Договора и Акта подписанного обеими сторонами. Исполнитель не несет гарантийных обязательств в случае отсутствия или повреждения гарантийной пломбы Исполнителя, каких-либо изменений в конфигурации оборудования, замене узлов, комплектующих или расходных материалов, установки или настройки программного обеспечения, монтажных работ, работ по администрированию не в присутствии Исполнителя, в случае повреждения программ или оборудования компьютерными вирусами.
  10. Исполнитель несет ответственность только за работы (услуги), оказанные в соответствии с настоящим Договором. В случае отказа Заказчика от устранения полного объема неисправностей, препятствующих дальнейшей корректной работе оборудования, Исполнитель снимает с себя ответственность и не несет гарантийные обязательства по проведённым работам.
  11. Установленные узлы, расходные материалы возврату Исполнителю не подлежат.
  12. В случае невозможности оказания услуги на территории Заказчика в полной мере, при отказе Заказчика в передаче оборудования для проведения работ на территории Исполнителя, Заказчик оплачивает фактически понесённые Исполнителем расходы и оказанные услуги в полном объёме в соответствии с прейскурантом.
  13. Заказчик является полностью ответственным лицом при сдаче работ по настоящему Договору. Исполнитель не несёт ответственность за некомпетентность Заказчика по оценке работ.
  14. Все разногласия по настоящему Договору решаются сторонами путем переговоров и оформляются дополнительными соглашениями. В случае не достижения согласия путем переговоров, с обязательным соблюдением претензионного порядка, стороны разрешают разногласия в соответствии с законодательством РФ.
  15. Заказчику предоставлен прейскурант на работы (услуги) и он с ним ознакомлен.
  16. Исполнителем может осуществляться аудиозапись и видеозапись.
  17. Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой стороны. Каждый экземпляр имеет одинаковую юридическую силу. Стороны признают факсимильно воспроизведенную подпись подлинной (ч.2 ст.160 ГК РФ).

Последнее обновление: 26.05.2022 г.